ООО "Природа-Пермь" - утилизация нефтяных отходов, Телефон: (342) 244-00-36, Факс: (342) 244-00-36, 244-10-33.

ООО "Природа-Пермь" - утилизация нефтяных отходов, Телефон: (342) 244-00-36, Факс: (342) 244-00-36, 244-10-33.

NEWS

Услуги
НАШИ КОНТАКТЫ

Почтовый адрес: 614039  г. Пермь, ул. Газеты «Звезда», 46.

Юридический адрес: 614077, Пермский край, г. Пермь, ул. Пушкарская, 55, помещение 3

Телефон: (342) 244-00-36,

Факс: (342) 244-00-36, 244-10-33.

Эл. почта: referent@priroda-perm.ru

Технологии


1Установка «Форсаж» - термический метод

При проведении регламентных работ, а также при устранении аварийных разливов нефти образуются значительное количество нефтезагрязненных материалов. В том числе ветошь, полиэтиленовая пленка, сорбционный материал и другие. Для их утилизации на предприятии применяются термические методы утилизации.

Мобильные установки «Форсаж» позволяют производить утилизацию нефтезагрязненных материалов в непосредственной близости от мест их образования.

Установка работает от источника электроэнергии. Рабочая температура составляет  около 1000  градусов. Образующийся зольный остаток или карбонизат размещается на технологических площадках в качестве структуратора.

Вверх

Пиролизная печь УВКП-2 - термический метод

Для утилизации значительных объемов нефтезагрязненных материалов ООО «Природа-Пермь» применяет печи УВКП, разработанные учеными Пермского государственного технического университета. В их основе, для улучшения экологической обстановки и для снижения вредных атмосферных выбросов, заложен принцип дожига образующихся пиролизных  газов.

Печь состоит из контейнера, топки, газопровода пиролизных газов и системы выброса дыма. Замазученные материалы загружают в контейнер, затем растапливают топку при помощи различных видов топлива. Ими могут служить дрова, АСПО или другой горючий материал. Горячий воздух из топки поступает по жаровым трубам в контейнер и нагревает находящиеся в нем нефтесодержащие материалы. При температуре выше 300 градусов начинается выделение из углеводородных соединений пиролизных газов.

Чтобы не выбрасывать их в окружающую среду, а также с целью создания автономного режима горения, пиролизные газы направляют в топку на дожиг и поддержание режима горения. Это позволяет производит весь дальнейший процесс утилизации без добавления топлива. Нейтрализованные дымовые газы выводятся в атмосферу. Для улучшения процесса горения в топку нагнетается воздух. Образующийся в итоге вещество представляет собой практически чистый углерод и используется на промышленных площадках.

Вверх

Технология микробиологической рекультивации (МБР)

Настоящая технология основана на применении высокоэффективного микробиологического препарата, полученного на основе выделенной из аборигенной микрофлоры микробной культуры, под действием которой углеводороды нефти и нефтепродуктов разлагаются до экологически нейтральных соединений, углекислого газа и воды.

Биопрепарат способен очищать нефтезагрязненные водоемы, нефтезагрязненные грунтовые поверхности, эффективен при очистке промстоков промышленных, нефтеперерабатывающих предприятий, технологических резервуаров, территорий нефтебаз и складов ГСМ. Биопрепарат незаменим для доочистки воды и почвы в районах, пострадавших в результате аварий на магистральных нефтепроводах, морском железнодорожном и авиатранспорте.

Препарат не токсичен для человека и теплокровных животных, устойчив к химическому загрязнению воды и почвы, активен только в кислородной среде, что исключает заражение им земных недр, способствует удобрению почвы и повышению кормовых ресурсов для обитателей водоемов. Биопрепарат обладает высокой скоростью биодеградации углеводородов нефти, и уже через 2-3 дня изменяет физико-химические свойства нефти, что предотвращает распространение нефтяной пленки на большие площади, способствуя локализации аварийных разливов.

Наша технология имеет стабильные показатели качества. Она успешно применяется в с эффективностью до 92 %. Применение биопрепарата позволяет ускорить до двух-трех месяцев процесс естественной регенерации загрязненных земель в местах розлива нефти или нефтепродуктов.

Препарат работает в диапазоне температур от +10° до +42°С, но даже при понижении температуры до -40°С (в зимний период) жизнеспособность клеток в почве сохраняется и при благоприятных погодных условиях уже с начала весны работа препарата возобновляется. Так при оптимальных температурных режимах уже через 20-30 дней нефть и нефтепродукты утилизируются на 80-90%.

Активное воздействие биопрепарата на широкий спектр углеводородов от легких водорастворимых бензиновых фракций до тяжелых битумных, позволяет в 10 раз сократить расходы на приобретение установок и дорогостоящего оборудования для очистки промышленных стоков до требуемых значений ПДК.

Применение нашей технологии позволяет исключить другие способы утилизации нефтешламов и полностью восстановить зеленый травяной покров на загрязненных нефте продуктами участках почвы.

Достоинства технологии:

  • Обладает высокой активностью окисления углеводородов различных классов.
  • Сохраняет способность к биодеградации углеводородов в широком диапазоне рН (4,5-8,5) и температур (+10) – (+42)С.
  • В отличие от механических способов очистки, утилизирует водорастворимые фракции нефтепродуктов.
  • Может использоваться самостоятельно или в комплексе природоохранных мероприятий.
  • Используется для очистки почвы непосредственно на месте загрязнения.
  • Обладает стабильным качеством, т.к. препарат изготавливается под лабораторным контролем.

Эффект применения:

  • В 5 – 7 раз ускоряет естественные процессы деструкции и утилизации нефтепродуктов;
  • За вегетационный период (90 дней) утилизирует нефтезагрязнения грунтовой поверхности, заболоченной почвы, водоемов на 50 - 70 %;
  • Способствует быстрому, в течение одного сезона, восстановлению растительного покрова на нефтезагрязненных участках, в отличие от естественного течения восстановления биоценозов, протекающего 7-10 лет;
  • За 3-7 дней в 15-20 раз снижает концентрацию углеводородов в промышленных стоках;
  • До 10 раз сокращает расходы на очистку промстоков;
  • Увеличивает плодородие почвы за счет экологически нейтральных продуктов распада углеводородов и биомассы микробной культуры.

Разработанная нами технология универсальна, но для получения максимального эффекта от ее применения, для каждого вида загрязнения, разрабатывается своя программа проведения работ по утилизации нефтешламов. Только после оценки мест загрязнений и внешних природных условий мы можем конкретно говорить о стоимости и сроках проведения работ.

Этапы микробиологической рекультивации твердых нефтесодержащих отходов (ТНСО) методом биоремедиации (МБР):

Вверх
Copyright © ООО "Природа-Пермь" "Мир Сайтов" - продвижение и создание сайтов в г. Перми